quarta-feira, 23 de março de 2011

Camarão ao forno com aspargos

Aqui estou novamente, e como a receita de risoto de camarão agradou bastante, vou ensinar mais uma de camarão, que agora é a minha preferida: 'Camarão ao forno com molho branco e aspargos'.

Um detalhe muito importante a respeito dessa receita é que ela é SUPER rápida e fácil, pra qualquer iniciante tirar uma de cheff.
Vou tentar escrever tudo de uma forma bem fácil de entender, nos mínimos detalhes, pra quem não tem experiência nenhuma na cozinha conseguir fazer.
A porção serve 2 pessoas, e você faz tudo em uns 15-20 minutos.

-Refogue uma cebola e cinco dentes de alho (tudo picadinho) em 2 colheres de manteiga (primeiro a cebola e depois o alho, em fogo baixo, até ficarem com uma corzinha), misturando constantemente com uma colher de pau;
-coloque 1/2 kilo de camarão na panela e mais uma colher de manteiga, continue misturando;
-acrescente ervas como cebolinha, salsinha, coentro; 
-acrescente um sachê de meu segredo (misturinha de tempeiros que vende em qualquer supermercado);
-quando o camarão estiver selado (com um cheirinho bom e com uma corzinha - não é pra fritar muito o camarão), transfira a mistura para uma tigela marinex (aquelas de vidro que podem ir ao forno);
-coloque em cima alguns aspargos cortados em pedaços (divide cada um em 2 ou 3 pedaços) e uma caixinha de molho branco (vende no mercado pronto);
-sal a gosto;
-pra quem gosta, pode misturar um pacotinho de queijo ralado;
-jogue um pouco de batata palha em cima;
-leve ao forno pré aquecido e deixe por 6 minutos (180 graus-que é mais ou menos o médio do forno).

Sirva com arroz e pode até contar pro namorado que ficou a manhã toda cozinhando que ele acredita (risos).
Espero ter ajudado vocês.
Abraço enorme, 
Ana Luísa

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